Вот же зараза

Город измучен летней жарою,
Ловят прохладу окна в ночи,
Радует площадь своей тишиною,
Люди уснули, природа молчит.

Как бы не так! Тишину разрывают
Звуки мотора, как самолет:
Лихо «циркач», круги нарезает,
В итоге проснулся спящий народ.

Вот мотоцикл по кругу промчался,
Трасса свободна, он едет три раза!
В каждом открытом окне отозвался
Треск от мотора. Вот же зараза!

- Вот же зараза, - шепчет старушка,
Плачет малыш в испуге в кроватке,
Кто-то  закрыл свои уши подушкой.
Два часа ночи. Спите, ребятки.


Рецензии