Красавица Востока

Земля Востока солнышком согрета.
Звучит привычный пятничный азан*.
Призыв к намазу** слышу с минарета***,
И вдруг не верю собственным глазам.

Припев
Красавица Востока Фирюза.
На шее ожерелье – бирюза.
Увидел я девчонку и влюбился,
Влюбился в эти чёрные глаза.

Пленив красою царственной осанки,
Пришла молиться девушка с отцом.
Мила улыбка юной мусульманки,
Потом девчонка спрятала лицо.

С огнём смущенья справиться несложно.
Прошла девчонка, пальчиком грозя.
Забыть отныне просто невозможно,
Но мне понятно – вольничать нельзя.

=====
* Азан - в исламе призыв к обязательной молитве (намазу).
Пятничный азан подразумевает, что действие происходит незадолго до полуденной молитвы в пятницу. 
** Намаз - молитва у мусульман, читаемая 5 раз в день. Обязательные ежедневные молитвы: утренняя, полуденная, предвечерняя, вечерняя, ночная.
Полуденный намаз в пятницу мужчинам рекомендуется совершать в мечети. Женщины могут молиться дома или в мечети, отдельно от мужчин.
*** Минарет - в архитектуре ислама башня, с которой муэдзин призывает верующих на молитву. Минарет ставится рядом с мечетью или включается в её композицию.


Рецензии