Поль Элюар Правильная справедливость

Это жаркий закон людей
Из винограда они гонят вино
Из угля добывают огонь
Из поцелуев они делают людей
    Это суровый закон людей
    Оставаться в живых вопреки
    Войнам и нищете
    Вопреки опасностям смертей
Это нежный закон людей
Превращать воду в свет
В реальность превращать мечту
В братьев превращать врагов
    Древний но новый закон
    Он все лучше с каждым днем
    От глубины детских сердец
    Вплоть до высшего ума.


Рецензии