Мечта

Я в мечтах иду по улице,
Надо мною млечный путь.
По нему б к "Большой медведице,"
Пусть свезет куда-нибудь.

Пусть везет по небу темному
Меж созвездий и времен...
И "Пегасу" окрыленному
Я отдам земной поклон.

К "Близнецам" и "Деве" в гости
Загляну на огонек.
"Волку" звездному дам кости,
Погрызет пускай дружок.

Погоняюсь за кометой,
Ухвачусь за хвост рукой.
И стрелой, быстрее света
Полечу на ней домой.

Возвращусь с небес на землю,
Улыбнусь мечте своей.
И играя с лунной тенью
Вспомню дорогих людей.


Рецензии