Тяжелый день, приятный сон

Работа подошла к концу,
Уже квартиры дверь,
Ответчик, шепотом, истцу:
- Не виноват, поверь.
Вошёл, доспехи свои снял,
Тяжелый, долгий, день,
Валюсь, без ног, я так устал
И делать что-то лень.
Диван, магнитом, притянул.
В пучине сразу, сна.
Прелюдия была - зевнул,
Я рыба, он блесна.
И вижу молодость мою,
Про школу, институт,
Где и любим, и сам люблю,
Весна, сады цветут.
Походы, речки и костры,
Картошечка в зале.
Песни задорны и шустры,
Колхозы в сентябре.
Запоем книги и кино,
И дискотечный бит,
Все натурально и вино,
На столике стоит.
Там вера и любовь была,
И дружба на века,
Жизнь и бурлила и плыла,
Спокойна и легка.
Все как-то ярко, красочно.
Я молод, весел, сыт.
Наполнен, счастьем, сказочно.
И не пугает быт.


Рецензии