Ход Великорецкий
Мамочка и дочка –
Белые платочки.
Ход Великорецкий
За крестом идёт.
Сколько по России
В вечность уносили
Братьев и сестрёнок
Чуть не каждый год?
Август - радость солнца,
Всё цветёт и дышит.
Отчего же люди
В радость не живут?
Друг на друга в войнах,
Авеля не слышат,
Может, только Каина
Внученьки кругом?
Вот иду и думаю,
За крестом с Николою:
Кто мы, люди новые,
Чьи же мы сыны?
Для раздумий в тяжести,
Для познанья радости
В ход Великорецкий то
Надо б всем пройти.
Дома так не высидишь,
Не откроешь разумом,
Что откроет полюшко,
Пенье да ходьба:
Кто мы? Что Расеюшка?
Кто ты, свят Николушка?
Есть ли правда Божия
На родной земле?
Мамочка и дочка –
Белые платочки.
Ход Великорецкий
За крестом идёт.
Если остановимся,
Немощью покроемся,
К Вертограду Божию
Кто же подойдёт,
Русь, как мать родимую,
В вечность вознесёт?
13 августа 2020 года – глядя на фото Александра Говорова «Великорецкий крестный ход 2020 года», Вятский край.
Свидетельство о публикации №120081308468