Небо голубое

Небо голубое над домами,
Белые повисли облака.
Чайка белокрылая крылами,
Машет ими будто бы слегка.
В небе голубом почти не видно,
Белые, как снег её крыла.
Мне порою кажется завидно,
Что летать, как чайка не могла.

А дома, как каменные плиты,
Чайку закрывают от меня.
Все мечты опять мои разбиты,
Не бывает сказочного дня.
Небо только бело-голубое,
Чайка, ты плохое унеси.
А оставь всё самое родное,
За ошибки только ты, прости.


Рецензии