Самолет из Монино

Самолет  из Монино

Самолет летит из Монино.
Нитью белой отмечает путь.
На пол-неба пряжею особенной,
Чтоб потом его назад вернуть.

Чтоб не заплутал в просторах синих.
И не улетел за горизонт.
Нитью белой, связь его с Россией.
Тянет, требует, назад зовет.

Он с пространством связан, он смелее.
Опирается на воздух пустоты.
Я к земле привязанным Антеем
Обожаю солнце и цветы.

Я замру среди заборов наших.
Где покой и флоксы щупают шмели.
И слежу за небом с искрой странной,
Частью тающей, моей земли.

И никто не полетит из Монино.
Призрак и воспоминаний блажь.
Все разрушено, к могиле приготовлено.
Показалось, это все мираж.

И они лежат, к земле привинчены.
Разъедают их дожди и снег.
Самолет, машина необычная
Но в земле заканчивает век.
13.08.2020


Рецензии