Сладкий счёт
Так мне друг мой говорит,
Ведь в свои неполных пять
Я могу уже считать.
Я считаю всё,что ем,
Пряники,печенья.
Могу в ложках сосчитать
Клубничное варение.
В арифметике всё просто
Правило одно:
Ложку съел - загнул я палец,
Ложку в рот - загнул ещё.
Ем варенье большой ложкой,
Так его вкусней считать.
Слиплись пальцы на ладошке.
Как мне их теперь разжать?
Сладкий рот,в варенье щёки,
Весь какой-то липкий я.
Тут я понял,что для счёта
Ложка чайная нужна.
Свидетельство о публикации №120081308371