Отвези меня, Икарус

Жёлтый, старенький, Икарус,
Просигналь скорей из детства.
Ты - мечта, ты – алый парус,
Распахни со скрипом дверцы.

Пятачок советский брошу,
Откручу себе билетик.
Память сердце растревожит,
Детству я скажу: «Приветик!»

Здравствуй, детство золотое
В платьице цветном из ситца!
Здравствуй, небо голубое,
Что ночами часто снится!

Двор наш, липы и скамейки,
Голос мамин: «Кушать, дочка»,
Все секретные лазейки,
Одуванчики в веночке.

Здравствуйте мои, подружки!
Как дружны мы были в детстве.
Конопатые девчушки -
Жили все мы по соседству.

Но не едет мой Икарус.
Как Ассоль стою у «моря».
Жду, что заалеет парус
Детства, где не знала горя…

13.08.20.

фото из интернета


Рецензии
...хороший стих из детства!))

Сергей Игольницын 2   17.08.2020 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Детство тревожит душу...

Нина Мыльникова   17.08.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.