Маэстро. Мелодия вечерних волн

В тёмно-синих сумерках  клавиши звучали,
Музыка закатная пылала и плыла...
Звуки, растекаясь, радость ощущали,
Из сердце пианиста  мелодия текла.

Окутал шлейф прохожих яркою палитрой,
А полутоны с нежностью касались их волос...
Но не было  софитов, колонок  и пюпитров,
Лишь пальцы растворялись меж чёрно-белых грёз.

Им небо откликалось звучанием серебряным
И звёздными скопленьями  мерцало в унисон...

Нанизывала вечность жемчужины безвременья,
Найдя себя в мелодии из золотистых волн...

                ***


Повящается  композитору  Семёну Рабаеву.
Пермь. 13.08.2020.







 


Рецензии