Крипаки

Помню в школе я читал,
Алкаша Тараса.
О «мочемордии»  писал,
О нарах без матраса.
Был как будто не дурак,
Но не лад с культурой.
Видел он что всё не так,
У хохлов с натурой.
А когда сам выпивал,
Крик его слыхали.
Русских часто он,ругал,
За то что выручали.               
Всех на панщину гурьбой,
Хохлов тогда тащили.
Кто работник был плохой,
Его крепко били.
Но Тарас всегда мечтал,
Проживать в безделье.
Крепостных пером спасал,
Но увы с похмелья.
Не мог Шевченко предсказать,
Хохлам не жить привольно.
Захотят лохами стать,
В Европе добровольно .
Может это и пустяк,
Всегда их хата с края.
Но хохол в крови крепак,
Натура ведь такая.
Помоги ему,как брат,
Как ,Петр царь Мазепе.
Он предаст и будет рад,
Что пакостит на свете.
Все враги мол у хохла,
И в чём то виноваты.
Для любого хватит ,зла,
Хоть куму ,батьки .мати .
Русские,всё сало съели,
Еврей рад обдурить .
Соседа чтоб сарай сгорел,
Свой дом готов спалить.
Коль хохлу не лезет шмат,
Сыт мол по иному.
Сей кусок куснуть бы рад,
Чтобы не дать другому.
Пропили землю и свиней,
Попрыгали от скуки.
Рассмешили всех людей,
"Що не вмерли суки".
Бегут ,тикают в Польский край,
Те,кто  были с нами.
Чтобы чужой заполнить"Рай"
"Майданными" рабами.
***********************
С,Краснопольский


Рецензии