Смерть человека
от полозьев машин, что терзают кору,
то услышишь внезапно страдальческий альт,
словно кость от ерша, что ползёт по нутру.
А потом чей-то оклик, свирепый удар,
стон раздавшийся стены строенья пронзил,
и теряет язык говорения дар,
словно тяжкий свинец тебя ужас прибил.
Жил ты нежный и тихий, работал и спал,
не перечил наверх, не писал о судьбе,
но в какой-то момент ты про то не смолчал
и сказал ты что кто-то в смертельной беде.
И ты вышел на улицу то донести,
что нельзя в серых стенах страдальцев пытать,
но не смог ты и слова произнести,
окружили и стали ногой избивать.
И дубиной огрели по слабой спине
и сломали в шакальем оскале ребро
и лежал ты в крови при кровавой луне
и никто не узрел в твоём теле добро.
И никто не приблизился труп унести:
ты лежал как добыча, что хищник загрыз,
не успел ты посланье своё донести
не успел убежать и от смерти спастись.
Но один огонёк зажигался в дворах:
он приблизился, очи ладонью закрыл,
и молился о том чтобы жил ты в садах
где-то там наверху, где звериных нет рыл.
Свидетельство о публикации №120081308129
В.П.
Валентина Полянина 16.08.2020 12:13 Заявить о нарушении