Гранатовый браслет

Все истории эти сродни.
Поднимают пред вечностью руки.
Ни столетья, ни годы, ни дни
Не способны облегчить их муки.

По законам запретной любви:
По параграфам, главам, страницам -
Если клятвы давал на крови,
Узнаются по мертвенным лицам.

Что за счастье живьём умереть.
Навсегда отказавшись от рая.
Под заветным окошком гореть.
Никогда до конца не сгорая.

Кто из женских сердец не мечтал
Быль любимой с таким же безумьем?
И когда эту повесть читал.
И когда предавался раздумьям:

- Вот бы мне!... Почему бы и нет?!...
Кто-то взял, подарил, ненароком,
Весь в гранатовых блёснах браслет.
В своём чувстве признался глубоком:

"Очень жаль, наша жизнь быстротечна.
Только врут, что любовь недолга..
Ваш покорный до смерти и вечно,
Рабски преданный, дерзкий слуга"!


Рецензии