Игра с судьбой
Без «дырки в голове»*
Достанет мне тузов
В широком рукаве!
Рукав мой, словно щит
Из туч и облаков,
Он радугой прошит,
Свисающей с боков.
С улыбкой в полный рот
Выходит лунный серп,
Мерцает небосвод,
Как жизни вечной герб!
Материков плоты
Ласкает океан,
Средь вечной мерзлоты
Антарктики капкан!
Закованный во льдах,
Арктический «кристалл» —
Запрятан в ледниках
Мифический портал,
Пустыня по воде
Исходит от тоски —
Тасует в чехарде
Зыбучие пески!
Красавица-Земля
Вращается юлой,
И человек, как тля,
Съедает слой земной!
Полярная звезда
Не покидает пост,
Лишь мы уйдём в года,
Оставив жизни хвост!
А, может, вступим в спор,
Пытаясь ускользнуть?
Отложит Рок топор,
Коль поменяем путь!
* «Дырка в голове» — способность единения с космосом, якобы обретаемая при сверлении
отверстия в черепе.
13.08.20
Свидетельство о публикации №120081307888