Годами тащим груз, не замечая...

***

Годами тащим груз, не замечая.
Стенаем, плачем, падаем под час.
В своих мечтах, надеждах разбиваясь,
И облегчения нет, увы, для нас.

Мы думаем порой, что воля свыше -
Нести сей груз и плакать по ночам.
Ответа нет, иль может мы не слышим...
А ноша режет болью по плечам,

Из года в год. Она родною стала...
Не скинуть, ни отдать, - с душой срослась.
Томится сердце, тяготит усталость,
А хочется, чтоб всё решилось в раз.

И я несла годами свое бремя,
Ждала в мечтах счастливого конца.
Все силы прилагала (я умею),
Пока в своем бессилии не сдалась.

Беспомощность пред Богом осознала
И поняла, что Бог мой в стороне.
Ему своё я бремя не отдала,
И оттого так тяжко, больно мне.

Возьми, Господь, всю тяжесть моей ноши!
Не выпрямлюсь, сама я упаду.
Разбившихся надежд слепи все крохи,
Расправив плечи, вновь вперёд пойду.

Ты можешь всё! А я в слепом затменьи
Забыла, что Ты всем руководишь.
Что так легко отдать свои волненья,
Тебе доверить близких и родных.

Мы часто тащим груз, не замечая,
То падаем под ним, то вновь бежим.
Своими силами всё выровнять пытаясь,
Забыв, что Бог - Творец и Властелин.

Он хромлющее выпрямить способен,
Курящегося льна не угасит.
А мы пустым старанием всё портим,
И Богу не даём руководить.

Он хочет, чтоб Ему отдали бремя,
Он ждёт, когда Ему доверим боль.
Без Господа напрасно тратим время,
Ведь человек без Бога просто ноль...


Рецензии
Довольно таки серьёзная тема о великом доверии к Господу в наших земных странствованиях изложена очень хорошо. Воистину Он несёт все наши проблемы а мы иногда их не хочем отдавать и пытаемся сами со всем справиться. Божьих благословений через Иисуса Христа.

Виталий Пушкарь   13.08.2020 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли. Благодарю за отзыв. Божьих благословений!

Елена Куропаткина Аверкина   13.08.2020 23:54   Заявить о нарушении