Фрустрация

Говорят в народе про желания:
Если чего-то хочешь - поверь и сбудется!
Но если Вы начнёте хотеть себя,
Тогда и весь мир захочет позабавиться!

Жизнь зависит полностью от тебя,
Всё что я хочу это спать,в последнее время!
Придёт день,когда мы не захотим желания,
Провидение пощадило жизнь,оно тяготит меня!

Самое ужасное,когда я незнаю чего хочу,
Нежелающего влачит судьба,помогает желающему,
Меня влечёт лукаво в бездушную суету,
Нам всегда дано - последним сном уснуть!

Просто желать недостаточно,спроси себя?
А что же ты желаешь хорошего - срочно,самого?..
Самое приятное можно сделать неприятно,
Во всём нужна мера -  для тебя и меня!..

Не превращайте желание в болезнь:
Не веди себя бездумно - во всю безумно!..
Иди на компромиссы,получишь хоть часть этого,
Следуй своим желаниям и ты свой мир оживишь!

Фрустрация - не соответствие своим желаниям,
Имею возможности - не совпадаю намерениям,
Ситуация предполагаемая,но реально-настоящая!
Кто сможет помочь в осуществлении  -  друзья!

(Ю.И.И. - 13.08.20 г)

Фрустрация* - психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям...
 Фрустрация – это эмоциональное состояние, характеризующееся как травмирующее психику, имеющее целый спектр негативных последствий. На фоне глубокого разочарования возникает сильный дискомфорт, нередко перерастающий в депрессию.


Рецензии
Оригинальные психологические стихи! Фрустрация - длительное состояние подавленности!С уважением!

Юрий Тютюников   13.08.2020 21:37     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Юрий! Я своей сатирой намекнул на политику, но это попутно...За рецензию спасибо! Всего хорошего и доброго! Удачи!(Но Батька-Лукашенко по моему чудит)

Игорь Юзипович   13.08.2020 22:06   Заявить о нарушении