Истинными голосами. Экспромт

«Когда, визжа ордой Мамаевой,
На сценах корчится попса,
Не заглушают МАГОМАЕВА
Ничьи другие голоса ...»
(с) Евгений Евтушенко

***
Как прежде, песни Магомаева
Народ, с тоской в груди, поёт,
Пока попса ордой Мамаевой
Со сцены пошлости орёт,

Но им до нас не докричаться -
Ещё не наступил их век,
Ведь Человеком оставаться,
Как прежде, хочет человек.

Нам всем, поверьте, неохота
Менять любовь на звон монет,
Для них подобное ; работа,
Для нас ; не допустимый бред.

Всего милее сердцу звуки
Знакомой искренней души,
Что фортепиано через руки
О главном рассказать спешит

И на Леонтьевском народ,
От боли сдерживая слёзы,
Знакомой песне подпоёт
И поднесёт в поклоне розы

Ему. Как много лет назад,
Под гул толпы и крики: «Браво!»,
Теперь ; сквозь дождь и листопад:
Для нас не меркнет его слава.

Покуда мы решаем сами
Во что нам верить и как жить,
Мы истинными Голосами,
Как прежде, будем дорожить
август 2020


Рецензии