Ерофей Павлович

                Братьям моим-артистам "Цирков на
                сцене"-посвящаю.


                Над Ерофеем Павловичем зыбко
                Чадит луна в замёрзшей вышине.
                Печёт зима зловещую улыбку
                в пятидесятиградусном огне.

                Роняя в снег надрывистые вздохи,
                Рычит мотор на ушлую судьбу.
                За беглым счастьем едут скоморохи,
                Держа за хвост Полярную звезду.

                Везут с собой трепещущее чудо!
                Везут надежд пылающую цветь!
                Везут в глазах сиянье изумрудов
                И древних мифов звончатую медь!

                Им путь комета всполохом осветит,
                Мечта совьёт пристанище в сердцах.
                И будут сладко спать щенки и дети,
                На клоунских натруженных руках.

                Взирает ночь глазами доброй жрицы.
                Несёт ковчег поэтов и шутов.
                И прорастают крылья дивной птицы
                Из стареньких автобусных боков.




 Ерофей Павлович-посёлок в
 Амурской области.
 


Рецензии