К этому вечно стремились...
Щедрые - станьте добрей,
Стройте квартиры и дачи,
Не запирайте дверей…» -
К этому вечно стремилась
Церковь и русский народ,
Это права, а не милость,
Кто же нам жить не дает
В царстве свободы и братства,
В дружбе, любви и делах,
Жизнь не влачить, утверждаться
В данных нам свыше правах?..
Те, кого наглость и счастье,
Попеременке ведут,
Те, кто грозу и ненастье
Вечно плодят и крадут,
Что создают поколенья
Дедов, отцов и детей -
Тех, кто без страха, в мгновенья,
Гибли во имя идей.
Век на Руси воровали.
На Колыме, в лагерях,
Втрое, что крали - отдали,
В тюрьмах познали тот страх,
Что остается навечность,
Будит средь ночи, в бреду,
Так не теряй человечность,
Хочешь - на помощь прийду.
Свидетельство о публикации №120081307438