Беглецы

Стая гончих мчит по следу
Беглецов сбежавших в ночь,
Со слугой сбежала ночью
Короля родная дочь.

Зол отец на двух влюбленных
Беглецов велит поймать,
Но слугу на растерзание
Гончим псам велит отдать.

Ну а дочь свою решает
Посадить в златую клеть,
Чтоб лишить бедняжку воли,
Чтоб сбегать не смела впредь.

Конь принцессы слег в дороге
Он двоих вести устал,
Ведь всю ночь спасав влюбленных
Он без устали скакал.

И пришлось слуге с принцессой
Идти дальше без коня
И погоня очень быстро
Двух несчастных нагнала.

Только к дочке королевской
Все бояться подходить,
Чтоб не дай Бог ей случайно
Чем нибудь не навредить.

И она кого любила
Крепко за руку берет,
Понимая что тем самым
И любимого спасёт.

Гончим тоже непонятно
Как им жертву свою рвать,
Ведь любимицу принцессу
От слуги не оторвать.

И стоят они напротив
Беглецы с погоней той
И не знают что же делать
В ситуации такой.

Королевские служаки
Уважали короля,
Но в душе любили больше
Его милое дитя.

И не стали они трогать
Ни принцессу, ни слугу,
А о гибели соврали
Их обоих королю.

И жила среди народа
Очень долго пара та,
Жизнь роскошную забыло
Королевское дитя.

Для неё любовь важнее,
Ей слуга тот мужем стал,
А на счастье Бог с улыбкой
Им троих детей послал!


Рецензии