Параллельные миры

То всё - ложбинки, а то - косогоры,
то мягкая пологая земля.
А то и бездорожья вражий сговор,
где я иду, свой взгляд вперёд стремя.

Любуюсь, - а что делать мне? - простором
лугов, кустов прибрежных, берегов...
И мимоходом обнимаю взором
причудливость пушистых облаков!

Всё удивляюсь: - Там для всех - едино!
Ни для кого Там предпочтенья нет!
Там даже невозможен поединок,
поскольку, - кто на вызов даст ответ?!

         11.12.16


Рецензии