Корона
По политики пуще мечась,
Близок был он к разрыву на части,
Ужасало, что каждую часть
Ждали в зарослях хищные пасти.
Съесть беднягу алкали они,
Не побрезговав и потрохами.
Завлекали приманкой одни,
Попрекали другие грехами
(Было ясно: чтоб тоже сожрать,
Но чтоб выглядел сам виноватым).
Как манила болотная гать
Вызволеньем его чудесатым
Из пугающих дебрей интриг!
В кои сам он забрался беспечно,
В коих сам наконец-то постиг,
Что не в силах блудить бесконечно.
Ох, простите: конечно, блуждать!
По любому ему ведь виднее,
Как серьёзных накалывал дядь,
Выбирая места зеленее,
Бронзовелость под патиной скрыв,
Маскируясь на нужное время…
Но короной блестел нарратив,
Вросшей намертво в лысое темя.
Как манила болотная гать!
Но узка и пряма примитивно -
Как на ней от судьбы пропетлять,
Вызволяясь из пущи фиктивно?
Свидетельство о публикации №120081307219