Не жалел, не звал ты и не плакал
Не жалел, не звал ты и не плакал,
Жить всегда старался веселей.
Не имел ни серебра, ни злата
И гордился Родиной своей.
Прославлял ты красоту и волю
Необъятной Матушки-Земли
В каждом слоге слышится, до боли,
Вся любовь бескрайняя души.
Был всегда любим простым народом
И сходили женщины сума.
Неспроста влюбилась Айседора
В твои кудри, ясные глаза.
Вкруг тебя кипели бурно страсти.
И казался многим ты - герой.
А для тех, кто жаждал славы, власти -
Навсегда отверженный изгой.
Ты - бунтарь «Серебряного века»,
Близки сердцу образы твои.
«Русь кабацкая» в стихах воспета,
Широта бескрайняя Земли.
Вечно будут помнить поколенья
О природе песни и стихи.
Никогда не предадут забвенью
Добрый взгляд, прекрасные черты.
г. Нижний Новгород 13. 08. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120081307003
Эльза Кириллина 19.11.2023 21:19 Заявить о нарушении