Мой край родной

О родине немало песен спето,
Немало и написано стихов,
Но сердцу хочется хоть небольшим куплетом
Воспеть свой край родной любимый вновь!

Его леса и необъятные просторы,
Родник, знакомый с детства, и холмы,
И вид с Покровского холма, открытый взору,
В который жители и гости влюблены.

Где Проня синей ленточкой струится,
А в ней купаются барашки - облака,
Бродяга - ветер почудачит, порезвится
И унесётся в необъятные луга.

Наш город древний - есть чем нам гордиться!
Известных много здесь героев родилось:
Иван Мичурин, Щербаков и Клавдий Птица -
Их детство в нашей школе пронеслось.

И я горжусь, что в этой самой школе,
В большую жизнь мне открывали дверь.
Ведь в этом здании что - то есть такое,
Что, как магнитом, сюда тянет и теперь.

Чтоб с прошлым наша связь не обрывалась,
Чтоб помнили про все дела людей,
Чтоб наша жизнь впустую не промчалась -
Открылся в этом здании музей. 

Мой край родной, красивый и желанный,
Любуюсь на закат твой и рассвет.
И сердца стук напоминает постоянно:
Милее места, где родился, всё же нет!


Рецензии