Голод слов

Предназначенье слов... волненье океана,
Поверхности, каверности не мерн,
И глубина молчащего титана
Что ёжится существованьем терн.

Он гладь сердечная и он неимоверен
Суровой беспощадностью валов,
И в криках тонущих его вердикт безмерен
Жестокостью уже не нужных слов.

Они пусты...в них мертвое звучанье,
Прощание пока ещё живых,
Ягненка невиновного рычанье,
И предпоследний отжитого дых.

Молчи, молчи... не слов послушных перье
Слагается не в ангельский мотив,
И даже не сердечное поверье,
Ума дарованного путь высокомерья
Проймет и мудреца и страстных див.......
...........................................................
Молчать не сможешь значит рабским делом
Возделаешь обременённый дух,
И пригодившимся, но неспокойным телом
Пристукнешь тыщи слов как гнойных мух.

Которым даже не существованье
Присуще по рождению судеб,
Они  пре ложное и не повествованье,
Похожее на преломленный хлеб.

И выброшенный... никому не нужный,
И зря стоять всю жизнь с открытым ртом,
В нём или голод слов словарь досужный,
Или бездарный разжиревший том.


Рецензии
Всё верно. Слово - вечный поиск, вечный голод

Антонина Ильина   25.08.2020 09:01     Заявить о нарушении