Нельзя сейчас такой купить...

Вот это - первый мой пенал.
Его в портфеле я таскал.
Часы и счёты, алфавит,
И стёрка белая лежит.

И циркуль есть, карандаши,
Две ручки. Знай себе, пиши.
Монетки, чтоб купить компот
На перемене без хлопот.

Он очень долго мне служил.
Его я запах не забыл:
Он по-особенному пах.
Был твёрд, как панцирь черепах.

Спасибо, первый мой пенал!
Ты очень часто выручал.
Нельзя сейчас такой купить,
Но и нельзя его забыть.


Рецензии