Вы куда идете, дети?

вы куда идете, дети?
а стране две тыщи лет
кот поляну носом метит
и не слышу я ответ

что, почем, зачем старанье
есть ли в жизни вашей цель
у вождей лишь заклинанья
и закрыта в счастье дверь

все пустое, дом, машина
шмотки, вечер и гараж
и поношенная шина
и властей смешной кураж

телевизор сериалы
где лишь серут и едят
лезут женские аналы
и росгвардии отряд

и к чему стремиться детям
ведь Потаниным не стать
и про Сталина все песня
про гулаг лжива тетрадь

и кругом все понарошку
секс, любовь и коридор
показушные дипломы
без работы приговор

пацаны реально рулят
беспонтовая шпана
вы куда идете дети
в пустоту, на времена

просто время прожирая
за грошовою фигней
вы стоите за прилавком
своей жизни молодой

вы куда идете дети?
а стране две тыщи лет
кот поляну носом метит
и не слышу я ответ

 


Рецензии