Книжники без фарисейства
Иль в Интернете с кем встречаться?
Сайт по продажам книжным нужен
Или продажных пять подружек?
Подружка ведь, в конечном счете,
Подобна книге в переплете:
Коль уж прочитана, то гадко
В ней оставлять свою закладку.
Предпочитаем понемножку
Книжонки с мягкою обложкой.
Они, конечно, все дешевки,
Зато читать их можно ловко,
А по прочтении не жалко
Спокойно выкинуть на свалку.
Что за коллекция романов
У старых двух библиоманов!
Итак, да здравствует букинка
Цивилизованного рынка!
Мike:
Хорошо вышло!
О да! Мы – книжные поэты!
У нас особые сюжеты.
И люди ценят нас за это.
Жаль, что сберкнижек только нету.
Мike:
Ну, я пошел домой. Пока!
Попробую спрямить бока.
Гуд бай, напарник! Спи спокойно!
Ты будешь отомщен достойно.
А именем твоим потом
Мэр назовет публичный дом.
Картинка-дом! Многоэтажный!
Свой уровень имеет каждый.
Но ты, со всем своим добром,
На самом низком – на втором.
2 апреля 2009
Свидетельство о публикации №120081306807