Букет гладиолусов!
Фата, простое платье, о, как же ты любила!
Он был такой счастливый, все на руках носил,
Тогда тебе казалось...,и он тебя любил.
Любил, нет, не казалось, у вас родились дети,
И не было счастливей, тебя на целом свете!
Вот так, рука об руку, идти бы, да идти,
Но жизнь, как оказалось, не поле перейти.
Терпел сын долго, выдал: "С другой живет отец,
Совсем еще девчонка, ну, батя, молодец!"
Внутри так больно стало, как будто нож воткнули,
Горячий, раскаленный и с силой провернули...
Что делать, мысли бились: "Смолчать или сказать,
Смолчать, и будь что будет, ведь страшно потерять!
Наверно, не скажу я...,что сын его видал,
Но муж, однажды утром, и сам все рассказал:
"Не будем разводится, а будем жить, как жили,
Не плачь, оно бывает - любили, разлюбили.
Делить все - нет резона, с тобою буду жить,
Туда, конечно буду, ведь сын растет, ходить."
Слезы ключем кипели, нет смысла вытирать,
А он сказал, понуро: "Ну, хватит плакать, мать!"
И вспомнился букет тот, что он не покупал,
Он просто, раззадорясь, на клумбе их сорвал.
К себе ты прижимала, хрупких цветов букет,
Тогда что не сказали: " Любви на свете нет!"
Свидетельство о публикации №120081306772