В лес пошёл я за грибами
Долго бродил между дубами,
Под ними белых не нашёл,
Выходит, зря туда пришёл.
Что же это за напасть!
Куда они могли пропасть!
Пуст совсем дубовый лес,
И под дубы зачем я влез!
Не поддавшись разным грёзам
Пойду лучше я к берёзам,
Найду каких либо грибов -
Будет в корзиночке улов.
Набрал корзину я лисичек,
Этих рыженьких сестричек,
Среди берёз растёт их много,
Теперь домой моя дорога.
Чрез лес направился домой,
Шёл незнакомою тропой,
В рощу зашёл что я не знал,
Много белых в ней собрал.
Лисичек полную корзину,
И сумку с белыми грибами,
Я взвалил себе на спину!
Нести не пробовали сами?
До дома шёл я еле-еле,
Через лес, и через поле,
Дома встретила кума -
Ты совсем сошёл с ума!
ВИКТОР ФУРСОВ
02.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081306758