Незавершенные дела
Коварство змей и взгляд Горгоны.
Их яд и скользкие тела –
И в битве воин пал, сраженный.
Вы вьетесь,
Продолжая жить,
Как гидр разорванные части,
Могли б вы верно сослужить,
Но нынче служите ненастью.
В незавершении – смертный грех;
Дракон, укравший вдруг свободу;
Сквозь слёзы вырвавшийся смех;
И робкий ландыш в непогоду.
Незавершенная судьба
В мелькании дней остановилась.
Когда-то быстрая стрела
В часы без стрелок превратилась.
Сквозь горечь, радость, терпкий пот
Свои стремления завершайте!!!
Не сразу грянет тот черёд,
Свою судьбу не искушайте!
М.
13.08.2020г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №120081306580