Бог Ярости

Поле брани - Воин, меч.
Мёртвых много, уж не счесть.
Взмах, удар - ещё один.
Он бесстрашный паладин.

Но внезапно - тишина
Только Воин и Луна.
Оглянунся в удивленье
Молча рухнул на колени.

Перед ним в сиянье светлом
С волосами цвета пепла
Та, что дочерью была Войне,
Смерть явилась, как в огне.

Час твой пробил паладин
Не дожил ты до седин.
Я пришла забрать тебя,
Жизнь твоя теперь моя.

Ты войной всю жизнь прожил,
Многих в землю уложил.
Но закончился твой путь,
Больше нечего тянуть.

Но внезапло Смерть застыла,
Словно, как моргать забыла.
Воин встал - и обомлел
Лет на десять постарел.

Рядом с ним стоял Война
На груди сплош ордена.
Воин меч прижав к груди
Поклонился в сапоги.

Воином ты славным был,
В сотнях битв победил.
Равных не было тебе...
Поклонялся ты лишь мне.

Дочь моя к тебе пришла,
Смерть твоя предрешена.
Но в моих рядах ты нужен,
Предлагаю тебе службу!

Воин замер не дыша
Покивал слегка спеша.
Он не встретит свою старость,
Теперь и мя ему - Ярость!

А Война доволен был
Власть свою он закрепил.
Ведь, как Ярость на земле
Не сыскать теперь нигде.

Ярость сыном Войне будет,
Жизнь земную позабудет!
Будет следовать за ним!
Восхищаться будут им!


25.04.2020 г.


Рецензии