И снова снится Лена Иванова 1

И снова снится Лена Иванова, одноклассница.
Она только начала краситься.
А я только начал бриться
Красивым лезвием из-за границы
С надписью "Mefisto". И силуэт со шпагой.
Нам дали огромную, метр на два, белую бумагу,
Чтоб мы после уроков нарисовали стенгазету.
Я же уже был признанным классным поэтом,
А Ленка была старостой и отличницей.
И между нами не могло быть ничего личного,
Если бы не баночка с гуашью.
Она упала. Она легко отстирывается.
И я чувствовал себя немного Штирлицем:
В кабинете химии вода, безусловно, была
И её кожа была так ослепительно бела,
Даже в отражении дверцы стеклянного шкафа с приборами.
И она мыла ноги долго и гордо так,
Будто бы чтобы не видеть меня за спиной специально сняла очки.
Конечно, мы тогда по развитию были совсем дурачки,
У нас не было видео от Голливуда,
Но зато мы друг друга видели, как ослепительное чудо.
Да, я понимал, что она тоже видит идущее от меня
Это ощущение трепещущего огня...


Рецензии