Обними любовь

Ты сегодня придёшь усталой,
Тихо сядешь одна в углу.
Что же сердце моё так сжалось?
Чем тебе я помочь могу?

Тихим взглядом своим, безмолвно
Дашь понять – не волнуйся, друг.
И войдёшь в свой мирок укромный,
Словно мир весь исчез вокруг.

Так бывает, наверно, с каждым -
Вдруг нахлынет волною грусть.
И тогда человеку важно -
Пусть его не тревожат, пусть.

Он один на один остаться
Со своею душою рад.
Даже, если в слезах купаться.
Солнца свет поглотил вдруг мрак.

Подойду, обниму тихонько.
К тонкой шее прильну щекой.
И не важно – стоять так сколько -
Ведь в объятьях моя любовь…

13.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии