Разорившийся пескарь

  Разорившийся пескарь,
  На базаре,в хмурый час,
  Продавал из ряски шаль,
  Мандолину и матрас.

  В серых кепках два налима,
  Торговались за матрас.
  А забрали мандолину,
  За потёртый контрабас.

  Шаль сожрал карась голодный,
  А матрас купил бычок.
  Наш пескарь вполне свободный,
  Приобрёл себе смычок.


Рецензии