Петунии
А клеверок полоской легкой
Цветет вдоль тратуаров робко
Под озорной девичий взгляд.
В прохладе утренней зари
Парок от новенькой дороги
Средь очертаний ее строгих
Поднявшись гладит фонари.
Иду с дождем по мостовой
И восхищаюсь раз за разом
Его причудливым рассказом
Про край наш ласковый лесной.
Про мысли наши и дела,
Про маленькое счастье наше
Сынами быть земли уставшей
Во благо, что нас родила...
А разлучить нас не дано,
У нас в крови тоска по дому,
Когда уходим мы к другому,
Мы все же видим свой в окно.
...Люблю тебя, поселок мой,
И нет в нас помыслов измены,
Покуда полнит сердце, вены
Петуний трепет молодой!
Июль, 2020г.
Свидетельство о публикации №120081305884