Когда один, вдали от шума,

Когда один, вдали от шума,
От суеты и всех забот,
Одна приходит ко мне дума:
Иду ли я душой вперёд.

Иль остаюсь на прежнем месте,
Среди обычных дел, страстей.
Не много ль будет в этом чести
Мне находиться среди людей?

И всё равно я не забуду
Куда иду, зачем иду.
На мой вопрос: я вижу всюду –
Чего ищу – я не найду.

Тогда к душе я обращаюсь:
«Верни меня скорей назад,
Где я от мук не задыхаюсь
И каждому живому рад».


Рецензии