Язычник

У ключа на коленях стою,
Припадаю губами к святому,
С Богом чаще я тут говорю,
Не в обиду кресту золотому.

Здесь прохладой ниспослан покой
И душа в нем желает раскрыться,
С распростертою голой сосной
Я хочу сокровенным делиться.

Мне поведал всю тайну родник,
Кто с кадилом грехи отпускает,
Как он прячет от Господа лик,
Когда в джипе во храм заезжает.

...Потому у ручья и стою,
Что крещусь я немного иначе,
Как язычник деревьям пою
Псалом свой, что годами не страчен!..

Клевера.2019


Рецензии