О дружбе кролика и собаки

Построено два дома по соседству
В них семьи дружно жили меж собой.
Родители одной семьи, в дань детству,
Купили детям кролика весной.

Щенка же завела семья другая.
Заволновались первые – щенок
Как вырастит и дом свой, охраняя,
Съест кролика спустя какой-то срок.

Хозяин пса соседей успокоил –
Друзьями станут – вместе же растут.
Проход между участками устроил,
Чтоб бегали они и там, и тут.

И правда, вышло всё довольно мило:
Пёс с кроликом носились по дворам…
Так время у семей текло счастливо,
Не скучно было детям и «зверЯм».

Но вот семья, где кролик находился,
На выходные в город подалась.
А та семья, где пёс-барбос резвился,
Чай выпить в воскресенье собралась.

И тут их пёс заходит на веранду,
Да прямиком к хозяину идёт.
Скулит, как будто жалуясь на правду,
В зубах он друга-кролика несёт.

Помят был кролик и в земле измазан,
Но что всего ужасней – неживой!
Пёс непременно должен быть наказан…
Соседей же убьёт сюрприз такой.

Они уж скоро могут появиться.
Решенье было принято в момент:
От грязи труп отмыли и землицы
И уложили - будто спит «клиент».

А пёс переживает, чуть не плачет,
Хозяевам пытается помочь,
Но все его ругают только жарче,
От кролика всё отгоняя прочь.

План завершён. Все дружно затаились.
Соседи подъезжают. Крики, шум…
Стучатся к ним. Тут двери отворились…
Удивлены… Им кролика несут.

- Соседи, что случилось? Что такое?
- Да с кроликом… тут казус не простой.
- Что заболел иль с ним что-то другое?
- Он умер в пятницу, а нынче как живой.

Мы в пятницу его похоронили,
Сегодня же он в домике своём,
Как будто спит в своём обычном стиле,
Не знаем, что и думать обо всём…

Как оказалось пёс все выходные
Искал своего друга, лаял – звал…
И вот нашёл останки дорогие…
Принёс своим – спасли чтоб умолял.

С выводами, люди, не спешите –
Суждение простое подведёт.
Событие сначала изучите,
А после смело двигайтесь вперёд.

13.08.2020


Рецензии