Портреты

Где гении мои со школы,
Где классика Руси теперь,
Кто метит в нас со дна крамолы
Открыть безнравственности дверь.

Где Пушкин, Лермонтов, Некрасов,
Где Достоевский, Блок и Фет?
Есенин где?.. На стенах классов
Портреты есть, но там их нет!

Мы что творим, за что продались?..
Мне стыдно, им в глаза глядя,
Признать, как мы доступны стали,
Даем по пьяни, не любя!..


Клевера. 2019г.


Рецензии