Не хочу телевизор включать...

Не хочу телевизор включать,
Опостылело злое и пошлое,
Лучше сяду за стол написать
Хоть немного чего-то хорошего.

Что мне Сирия вместе с Европою,
Если гроши считаю я тут,
Со своей полуголою жопою
Мне свое бы хоть как-то вернуть...


Я люблю нашу светлую Родину,
Но мне стыдно ловить ее взгляд...
Ну, зачем мы садили смородину,
Собирать чтоб чужой виноград.

...Знаю, верится - будет и лучшее
И вернется к нам прежняя новь!..
Нам бы только порвать  равнодушие,
Заразившее русскую кровь!..

Клевера. 2019г.


Рецензии