***

На заброшенные хаты
Так болезненно смотреть...
Словно некая расплата,
Будто фатумная плеть

За младенцев незачатье,
За растерзанных детей,
За то суетное счатье
Без божественных идей.

Эх, контраст картин весенних:
В жгучих дебрях лишь сирень
Красит мерзость запустенья -
Чьих-то дней минувших тень...

На заброшенные хаты
Так болезненно смотреть...
Словно некая расплата,
Будто фатумная плеть...


Рецензии