Скажи, зачем тебе так много

Скажи, зачем тебе так много
Вещей, предметов и всего,
Что по оценкам очень дорого
Какая польза, для чего?

Кому картиной любоваться,
Когда весь дом в решётках он
И до тебя нам не добраться,
Чтоб не тревожить сон.

Увы, всё в мире проходящее,
Устанешь ты, как Соломон
От суеты и плоть смердящее
Вступает в вечности закон.

Ты не ответишь, сила духа
Без пользы была и нужды.
Твоё уродливое брюхо –
Твои никчёмные труды.


Рецензии