Старушка

Я старушку в аптеке приметил,
Как рецепт подала при очках,
Но ей кто-то в окошко ответил,
Приходи, мол, потом при деньгах.
Как плевок - сообщенье старушке,
Что не купит лекарство она,
Ведь ее с потрохами избушка
- Той бумажки такая цена...
И куда ей родимой податься,
Все ж охота немного пожить,
Чтоб с внучатами всласть наиграться
Да детей иногда посрамить.
Но не балуют дети мамашу,
Нечем стало ее баловать,
Собирая своих в школу нашу,
Им пришлось у друзей занимать...
И уходит ко храму старушка,
Не на исповедь, а на поклон,
Может Бог заберет ту избушку
На лекарство и для похорон.
За плечами война и победа,
Настоящей цены ордена!..
Это кто ж тебя, бабушка, предал,
Ведь давно отгремела война...
За тобою грехов- то не слыло,
Почему ж тебя этот послал,
Из окошка с пупырчатым рылом
Узколобый, бездушный амбал.
Подкосились колени, нагнулась
И осела старушка на пол,..
Но вдруг чья-то рука протянулась,
Предложила принять валидол...
А из влажной ладони старушки
Кто-то взял от рецепта листок
И с лекарством подвез до избушки,
Просто так, за ,,спасибо" помог!

Клевера. 2019г.


Рецензии