На таможне

             Зачем же в этот век безбожный
             Я письма все еще пишу !?
             А раньше было бездорожье,
             Теперь построили таможни!
             Я это все не выношу !
.         

Овчарка добродушно и лениво
Котомки проверяет на ходу,
Ее хозяин стережет ревниво
И крепко держит скромную узду.
Отменным нюхом обладают оба,
Как говорится, службу тут несут -
Вынюхивают, заработать чтобы
На хлеб насущный и на колбасу.
***
Похожа на сон реальность,
Построились чинно в ряд,
Собачья у всех ментальность-
Подходит погранотряд!
Вещички перерывают,
Обнюхивают кули,
Собаки совсем не лают -
Один пассажир скулит!


Рецензии