ПЕРО
Красою букв, изящностью нажима,
Всего-то штрих гусиного
крыла,
Но суть уму и сердцу постижима.
Святые строки русской глубины
С седой поры разборчивы и внятны,
Как будто созданы для нашей новизны,
Утратившей звучание понятий..
Отваги, чести, славы,
доброты,
Любви к Отечеству и преданности слову,
Славянской чистой нашей красоты
И неподкупной преданности крову.
Как жаль, тускнеют те цвета чернил,
Воспевших благородство и страданье
И новый век, который
посулил
Нам исковеркать прежнее сознанье.
Вернуть бы к жизни музыку пера,
Хранящую заслуги и
пороки
Всех тех, кто у предсмертного
одра
Нам завещал немеркнущие строки...
Пусть Нострадамус что-то предсказал,
Пускай там Ванга нас приговорила...
Но если в нас - что Пушкин написал,
Нам нипочем пророческая сила!..
Клевера. 2019г.
Свидетельство о публикации №120081305736