В час, когда люди, как тени

В час, когда люди, как тени,
Призрачны полупрозрачны,
Я обнимаю колени,
Тихо о будущем плачу;
Где-то витает былое,
Не догоняя удачу,
Время нисколько не злое
Даст тебе мелочь на сдачу!

Нет, мне не надо! Не стоит!
Глупо разменивать счастье!
Нищими стали герои,
К трубам судьбы безучастны.
Сумерки - это граница,
Между мирами земными
Заново можно родиться -
Стать бесконечно родными!


Рецензии