В нашем слове - наш портрет
Отображает, - кто мы есть на САМОМ ДЕЛЕ.
Трудяга избегает многословия, манерности,
Речь и проста, и с пояснением для верности.
Спокойно замолкает, встретив болтунов,
И удаляется от многих бесполезных слов.
Когда трудяга в руководстве, иль в политике, -
Народ ворчит, сосредоточившись на критике.
Когда ж взлетел наверх амбициозный говорун, -
Народ стихает, обретя практичный ум.
Глупец всегда желает быть оригинальным
Заучиваньем иностранных, редких слов,
Стремится, вместо знаний специальных,
Поднахватать везде, во всём верхов.
Но пустослов бывает и полезен, -
Туда, где трёп, мы ж с Вами не полезем…
Вот уникум стремится ошарашить,
Своими достиженьями в конкретике,
И он купается во лжи восторгов наших,
Сам, отрываясь от житейской арифметики…
Речь мудреца всегда многозначительна,
Там глыба мысли в каждом предложении.
Но тут реакция народа поразительна,-
Не понимая суть, «трактуют» выражения…
В толпе людской мудрец не понят, одинок, -
Но счастлив он,- с ним СОВЕРШЕНСТВО – БОГ.
Молчание, конечно, золото для нас,
Оно скрывает наши "профиль и анфас"…
Свидетельство о публикации №120081305635