ЗАРЯ
И слышен рык израненного зверя
В холодный день Седьмого Ноября -
День давнего, свершенного поверья.
Как будто не было Победы и идей
Во благо нас, сегодня одичавших,
Когда-то самых любящих людей,
Отечество ни разу не продавших.
Их не видать за мутностью небес,
Героев пятилеток и сражений,
Их образ в словоблюдиях исчез
На диком фоне звездных извращений.
Ну кто придумал звездами назвать
Пиявок разноцветных на экране,
Кого они способны зажигать,
Напившись крови на людском обмане.
Они не могут правды слово дать,
А кто при ней, сидите и молчите,
Они орут, кому и где бы дать,
А все их слушайте, смакуйте и смотрите.
Ноябрь давно в летах исправил стиль
И с новой датою сознание проснулось,
Пусть то, что было, превратилось в пыль,
Но пыль в Заре по ветру не раздулась.
Пыль переплавится в сверкающий металл
Внутри Зари с полузабытой сказкой,
И будет вылит новый пьедестал
Идущим вверх, не прикрываясь маской!..
Клевера. 2019г.
Свидетельство о публикации №120081305619